1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelnockerl

Apfelnockerl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter50 gr.
Eier3 Stück
Mehl300 gr.
Milch250 ml
Salz1 Prise
Staubzucker100 gr.
Zucker2 EL
Apfel500 gr.
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.

    2.In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelöfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.

    3.Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

    4.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben) Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich