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Apfelkaltschale

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel1
Zitronensaft2 TL
Apfelsaft200 ml
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Thymian1 Stiel
Zimtstange1
Speisestärke1 TL
Eiweiß Größe M1
gelierte Wild-Preiselbeeren aus dem Glas2 TL
Zucker2 EL
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Esslöffel Zucker mit ca. 1 Teelöffel Wasser in einem Topf verrühren und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen. Zitronenschale, Thymian und Zimt zufügen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Apfelspalten zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

    2.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnde Suppe damit leicht binden. Suppe mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.Eiweiß steif schlagen. 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und 1 Teelöffel Zitronensaft unterschlagen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten. Mit 2 Esslöffeln Eischneeklöße abstechen, ins Wasser geben und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten in der Nachwärme garen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    4.Suppe und Schneeklößchen anrichten, Klöße mit Zimt bestreuen. Preiselbeeren auf die Kaltschale geben.

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    Rezept von tigerlilly63
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