APFELDESSERT Nr.2

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Milchreis 125 g
Zucker 1 EL
Vanillearoma, z.B. Dr.Oetker 1 Pck.
Apfel 1
Apfelmus, frisch 150 g
Zitronensaft 1 EL
Butter 2 EL
Mandelstifte oder Blätchen 2 EL
Zucker-Zimt 1 EL
etwas Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (97)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Milch, Milchreis, Zucker, Vanillearoma und Ztironenschale aufkochen. 30 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.

2.Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Apfelmus mit Zitronensaft mischen.

3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelstifte oder Blättchen und Zucker-Zimt darin langsam anrösten.

4.Die Apfelspalten und das Apfelmus unter den fertigen Milchreis heben und 2 Minuten köcheln lassen. Ein Teil der Mandeln unterheben. In Schälchen füllen und die restliche Mandelmasse drübergeben. Mit Zucker-Zimt und ein paar Apfelspalten garnieren.

5.Lauwarm oder abgekühlt genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „APFELDESSERT Nr.2“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„APFELDESSERT Nr.2“