1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen

Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mais Grieß120 g
Rosinen, in Wasser eingeweicht und abgetropft50 g
Milch5 dl
Rahm½ dl
Salz1 Prise
Zucker100 g
Butter30 g
Zitrone, abgerieben1
Äpfel4
wenig Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen. Maisgriess langsam einrühren, 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren simmern lassen. Die eingeweichten und abgetropften Rosinen dazugeben und mit Rahm gut mischen.

    2.Den Boden einer Springform (24cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand einbuttern und die Masse einfüllen.

    3.Wie einen Apfelkuchen mit feinen Apfelschnitzen belegen, Zimtzucker-Mischung darüber streuen und bei 170 °C während 45 Minuten im Ofen backen.

    4.Anmerkung: Warm oder kalt servieren. Nach Wunsch Äpfel durch Birnen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich