1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandeln und Schokolade

Apfelkuchen mit Mandeln und Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3
Eier6
Zucker250 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Kakaopulver2 EL
Grieß75 g
Mandeln gemahlen125 g
Aprikosenmarmelade3 EL
Mandelblättchen50 g
Halbbitter-Kuvertüre300 g
Zitronensaft4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 der Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier alle trennen und die Eigelbe mit 125 g Zucker schaumig rühren. Das Bittermandelöl zugeben. Den Kakao, Grieß und die Mandeln mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten, die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    2.Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, von der Form lösen und auskühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und mit 1 EL Wasser verrühren. Den Kuchen damit rundum dünn einstreichen. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen.

    3.Den letzten Apfel schälen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Vanillezucker erhitzen und die Apfelspalten kurz dünsten. Dann rausnehmen und abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs und Apfelspalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich