Suche nach: „Apfelnockerl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Apfelnockerl wecken Kindheitserinnerungen

Denken Sie bei Apfelnockerln auch gleich zurück an Ihre Kindheit? An raue Herbst- oder kalte Wintertage? Warum also nicht die alten Zeiten aufleben lassen und traditionelle Apfelnockerl zubereiten, die mit winterlichen Gewürzen zum unvergesslichen Highlight werden? Klassische Apfelnockerl entstehen aus einem einfachen Teig, für den es nicht mehr als Mehl, Milch, Eier und Butter braucht. Anschließend werden geschälte Äpfel geraspelt. Säuerliche Äpfel eignen sich aufgrund ihres Aromas besonders gut dafür. Die Teig-Apfel-Mischung wird durch ein Spätzlesieb gedrückt und gekocht.

Köstliche Variationen für ein besonderes Geschmackserlebnis

Sie möchten Apfelnockerl verfeinern und daraus etwas ganz Besonderes zaubern? Dann probieren Sie doch einmal Apfelsaft als flüssige Komponente. So verstärken Sie das Apfelaroma der Nockerl. Oder Sie karamellisieren die Apfelspalten in einer Pfanne mit Butter und Zucker, bevor Sie diese in den Teig geben. Zum Schluss bestäuben Sie die Apfelnockerl mit Puderzucker. Das sieht nicht nur zauberhaft aus, sondern verleiht den Nockerln auch eine zusätzliche Süße.