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Zutaten
Äpfel | 300 Gramm |
Knödelbrot | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Rum | 2 cl |
Zucker | 100 Gramm |
Öl | etwas |
Staubzucker | etwas |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Würfel schneiden.
2.Das Knödelbrot mit der Butter goldbraun rösten. Die Apfelwürfel zum Knödelbrot hinzufügen und gut durchmischen.
3.Die Eier, Rum und Zucker in einer Schüssel gut verschlagen, zur Knödelmasse geben und gut durchmischen. Das ganze mindestens 15 Minuten rasten lassen.
4.Die Hände in Mehl tauchen und aus dem Gemisch ca 50g schwere Knödel formen (ist etwas mühevoll) und im heißen Fett goldgelb ausbaclken.
5.Für das Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, klein schneiden und in wenig Zuckerwassergemisch mit ganzen Nelken und Zimtstange weich dünsten. Danach Gewürze entfernen, Äpfel pürieren, kalt stellen.
6.Die heißen Apfelknödel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Mus servieren.
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