Deftige Bratkartoffeln ganz einfach

35 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebel frisch 1 Stück
Schinkenwürfel 100 Gramm
Salz, Paprikagewürz -süß-, Muskatnuß etwas
Keimöl zum braten etwas

Zubereitung

1.1 Kg festkochende Kartoffeln waschen und ungeschält für 15 Minuten in Salzwasser kochen.

2.Danach unter kaltem Wasser ausgiebig abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden (dicke der Scheiben nach eigenen Vorlieben).

3.Etwas Keimöl (oder nach belieben ein anderes) in eine beschichtete Pfanne und Kartoffeln rein und mit Salz, süßem roten Paprika und Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln goldgelb braten.

4.Dann die Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben. Ich persönlich habe die Zwiebel in diesem Rezept nicht gewürfelt, sondern geviertelt und dann in dünne Streifen geschnitten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Bratkartoffeln ganz einfach“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Bratkartoffeln ganz einfach“