Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Salz, Paprikagewürz -süß-, Muskatnuß | etwas |
Keimöl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
396 (94)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.1 Kg festkochende Kartoffeln waschen und ungeschält für 15 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Danach unter kaltem Wasser ausgiebig abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden (dicke der Scheiben nach eigenen Vorlieben).
3.Etwas Keimöl (oder nach belieben ein anderes) in eine beschichtete Pfanne und Kartoffeln rein und mit Salz, süßem roten Paprika und Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln goldgelb braten.
4.Dann die Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben. Ich persönlich habe die Zwiebel in diesem Rezept nicht gewürfelt, sondern geviertelt und dann in dünne Streifen geschnitten.
Kommentare zu „Deftige Bratkartoffeln ganz einfach“
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