1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Kartoffelsalat

Curry-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln1 kg
türkischer Joghurt500 g
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Curry "Bombay"2 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Sweet-Paprika, fein gewürfelt4
Eier, fein gewürfelt3 hart gekochte
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und das Currypulver anschwitzen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln gut abbürsten und in ausreichend gesalzenem Wasser als Pellkartoffeln gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch hinreinreiben. Die abgekühlten Curryzwiebeln dazugeben, gut verrühren und mit sehr gut mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gewürfelten Paprika dazugeben.

    3.Die Kartoffeln abgiessen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Da dies neue Kartoffeln sind, lasse ich die Schale dran, sie ist so fein und schmackhaft, dass es schade wäre, diese wegzuschmeissen. Wer mag, kann aber gerne pellen. Also die Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm zum Joghurt geben. Dann die gehackten Eier dazugeben und umrühren und nochmals abschmecken. Dann die Frühlingszwiebeln unterheben und in Portionsgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich