sommerlicher Kartoffelsalat ohne Majo wegen der Wärme

Rezept: sommerlicher Kartoffelsalat ohne Majo wegen der Wärme
Papa's Lieblingssalat und deshalb von der Familie übernommen
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Papa's Lieblingssalat und deshalb von der Familie übernommen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
1 EL
Kümmel
1 kleine
Salatgurke
2
Zwiebeln
125 Gramm
Speck durchwachsen
4 EL
Rapsöl
3 EL
Tafelessig
0,25
Maggi Brühwürfel (Asche auf mein Haupt)
2
Bio-Eier hartgekocht
2
Tomaten
Petersilie, kraus
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
sommerlicher Kartoffelsalat ohne Majo wegen der Wärme

Vorbereitung:
1
Am Vortag die Kartoffeln mit Kümmel ca. 20-25 Min. (je nach Größe) zu Pellkartoffeln kochen. Etwas abkühlen lassen und pellen. Wenn sie richtig ausgekühlt sind, eine Haube drüber und ab in den Kühlschrank.
Zubereitung:
2
Die Kartoffeln ca. 1/2 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln halbieren und in Stücke schneiden (entweder würfeln oder in Halbstücke).
3
4 EL Öl und 3 EL Essig zufügen und gut durchrühren.
4
1/4 L Brühe kochen und abkühlen lassen. Damit es schneller geht, stelle ich die Brühe kurz ins Gefrierfach (aber nicht vergessen wieder raus zu holen, sonst habt ihr Brühe-Eis; schmeckt vielleicht auch?).
5
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Genauso mit den Zwiebeln verfahren.
6
Unter den Salat mischen und gut durchmischen. Mit Peffer und Salz abschmecken. Aber Vorsicht mit dem Salz, weil noch Brühe und Speck dazu kommen.
7
Brühe vorsichtig nach und nach zugeben, je nach gewünschter Konsistenz. Je schlorziger, desto lieber.
8
Zum Schluß 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Speck knusprig auslassen. Den 1 Brühwürfel zugeben. Wenn der Brühwürfel aufgelöst ist, alles über den Salat geben und nochmals gut durchmengen.
9
Zum Abschluß noch mit gekochten, geviertelten Eiern, geviertelten Tomaten und Petersilienröschen garnieren und dann "Guten Appetit".
10
Dazu schmeckt alles kurzgebratene wie paniertes Kottelett, panierter Fisch oder auch mal einfach nur ein Spiegelei.

KOMMENTARE
sommerlicher Kartoffelsalat ohne Majo wegen der Wärme

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Nun wollte ich diesen kompromittierende Kommentar auch lesen, aber jetzt ist er weg. Nun aber zu deinem Karoffelsalat, liebe Gabi. Ich finde ihn echt gelungen und dass du da einen Würfel verwendet hast, ist überhaupt nicht schlimm. Tat ich früher auch. Jetzt nehm ich meine selbstgemachte Fleischbrühe (ist von imhbach). Bei uns Franken gehört da auch der Essig auf jeden Fall mit rein. Allerdings muss ich zugeben, dass ich noch einen Löffel Zucker dazu gebe, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. ;-)))))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sehr gut. Kann man zu allen Jahreszeiten essen. Hast sehr inspiriende Rezepte. Danke dafür. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ich esse gerne Kartoffelsalat, und der gefällt mir auch sehr gut, LG Barbara
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Dein Kartoffelsalat ist voll nach meinem Geschmack, mit Speck....SUPER. Und was ich ganz toll finde Du stehst zu "Maggi-Brühwürfel", Viele lehnen das ab.....hier....haben aber den ganzen Küchenschrank davon voll. Ich mag auch MAGGI, machmal hab ich sogar einen richtigen Jeeper darauf. Koch weiter so meine kleine Gabi, ich bin Stolz auf Dich. Ich grüße Dich ganz lieb, Andreas.
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Auch wir essen im Sommer gern *Brühe-Speck-Salat* ohne Majo. Danke fürs Erinnern. Kommt nächste Woche mal wieder auf den Speiseplan.

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