Sommer-Grillsalat

Rezept: Sommer-Grillsalat
Kartoffelsalat bunt und gesund
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Kartoffelsalat bunt und gesund
03:45
7
12467
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln festkochend "Laila" "Belana" etc
200 gr
Bauchspeck geräuchert
50 gr
Speck fett geräuchert
50 ml
Sonnenblumenöl
1 Stk
Salatgurke
1 Stk
Paprika rot
1 Stk
Paprika gelb
1 Bd
Radieschen
1 Bd
Dill
6 Stk
Ei hart gekocht
Marinade
0,5 ltr
Fleisch-/ Gemüsebrühe
2 EL
Senf mittelscharf
4 EL
Zucker
1 EL
Salz
2 EL
Essigessenz 25%
Curry, Pfeffer weiß,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
19,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Sommer-Grillsalat

1
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (Salzwasser und Kümmel). Während die Kartoffeln kochen: Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und nicht zu dünn schneiden (3-5 mm) Paprika entkernen und in Würfel schneiden (3-5 mm) Radieschen waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und zuckern, damit es etwas saften kann. Dill von den Stängeln zupfen, gegebenenfalls hacken und mit dem Gemüse mischen. Die Eier einmal längs, einmal quer durch den Eischneider drücken. Kartoffeln kurz abschrecken, möglichst heiß pellen und in grobe Scheiben schneiden.
2
Speck, beide Sorten in feine Streifen/ Würfel schneiden. Den fetten Speck in Öl auslassen, dann die Bauchspeckstreifen zugeben, alles kross braten und direkt unter die, noch warmen, Kartoffel mischen.
3
Brühe auf ca 50°C erhitzen oder aus Instant herstellen. Die weiteren Zutaten mit der Brühe glattrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat unter die Kartoffel mischen. Zum Schluss das Gemüse und Ei unter die Kartoffel mishen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur mind. 2 Std ziehen lassen. Nochmals gut durchmischen, bei Bedarf nachwürzen und wenn ihr wollt, noch etwas Olivenöl zugeben.
4
Da weder Schnittlauch noch Zwiebeln in dem Salat sind und sich somit keine "schwefligen" Gase bilden, kann er durchaus länger ungekühlt gehalten werden. Er schmeckt am besten, wenn er mindestens Zimmertemperatur hat. Man kann ihn sogar auf dem Grill etwas anwärmen, deswegen "Grillsalat".

KOMMENTARE
Sommer-Grillsalat

Benutzerbild von Frechenase
   Frechenase
Hört sich total lecker an ... Da lass ich dir gern Sternchen da :) lg
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Da ist alles drin und dran was ich mag ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
bei solchen Grillsalaten komme ich gerne zum Grillen vorbei... LG Linda
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gefällt mir . LG. Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Wird so schnell wie möglich von mir nachgekocht. Scheint lecker zu sein.

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