Kartoffel-Spitzkohl-Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend klein 500 g
Spitzkohl frisch 300 g
Möhren 300 g
Kümmel 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Weinessig 3 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Putenkassler 250 g
Schnittlauch frisch 1 Bund
Crème fraîche 150 g
Zitronensaft 2 EL
Meerrettich 2 EL
Zucker 1 TL
Milch 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale waschen und in reichlich Salzwasser,Kümmel garen. Pellen und dann auskühlen lassen. In dieser Zeit die Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Vom Spitzkohl die ersten Blätter entfernen, dann die angegebene Menge ebenfalls in feine Streifen schneiden und waschen.

2.Beides dann in Salzwasser mit dem Kümmel einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit den Gemüse mischen. In einem Topf die Gemüsebrühe, Essig, Öl erhitzen. Vom Herd nehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Das warme Dressing zu den Kartoffel-Spitzkohl-Möhren-Mischung geben vorsichtig unterheben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und wenn nötig nochmals abschmecken. Nun den Putenkassler in Streifen schneiden und zum Kartoffelsalat geben und umrühren. Ab in den Kühlschrank.

4.Aus dem Crème fraîche, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Milch ein Dressing herstellen, diesen dann auch mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Schnittlauchröllchen dazugeben. Auch in den Kühlschrank stellen. Dieses Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Kartoffelsalat geben nicht unterheben.

5.Leider hatte ich keinen Schnittlauch zu Haus. Lasst es euch schmecken. Als Beilage schmeckt alles dazu ob Rührei, Spieglei oder gebratene Würste oder Fleisch auch eine Bockwurst ist toll

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