Spitzkohl-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auflauf
Spitzkohl 0,5
Kartoffeln, festkochend 5
Pancetta 100 g
Schalotte, fein gehackt 1
Knoblauchzehen, fein gerieben 2
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt 1 Zweig
Guss
Milch 100 ml
Sahne 200 ml
Tomatenmark 1 EL
Eier 2
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Außerdem
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Auflauf

1.Die Kartoffeln fein hobeln - ich hatte rotschalige. WIr mögen es gerne, wenn die Schale an den Kartoffeln bleibt. Wer das nicht mag, der kann sie gerne vorher schälen. Eine Auflaufform gut ausbuttern und die Kartoffeln dorthinein in 4 - 5 Lagen schichten, zwischendurch ein wenig salzen. Auf die letzte Schicht den feingehackten Rosmarin streuen.

2.Den Spitzkohl gut entstrunken und in feine Streifen schneiden und diese dann in eine Schale gaben, die gewürfelte Schalotte und den geriebenen Knoblauch dazu geben. Den Pancetta in feine Stücke schneiden und zum Spitzkohl geben und alles gut vermengen und dann über die Kartoffeln geben.

Guss

3.Die Eier mit der Sahne und der Milch und dem Tomatenmark verrühren, mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz würzen. Aber mit dem Salz vorsichtig sein, da der Pancetta auch ein wenig Salz mitbringt.

Finish

4.Den Guss über den Auflauf giessen und für 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.

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