Zutaten für 3 Personen
| Kartoffeln | 920 gr. | 
| Blumenkohl frisch | 1 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Lauch | 1 Hand voll | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Olivenöl | etwas | 
| Sahne | 400 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Bio-Gemüsebrühe | ½ TL | 
| Parmesan | 50 gr. | 
| Bio-Kräuter-Meersalz | etwas | 
| Emmentaler | 60 gr. | 
| Gouda | 60 gr. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 55 Min
- 1. Die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Diese dann in Salzwasser garen. - 2. Die Blumenkohl vom Stunk befreien und in einzelne Röschen teilen. Dies dann auch in Salzwasser aber mit etwas Muskatnuss garen. - 3. In der Zeit: die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, genauso den Knoblauch nur den noch feiner! und den Lauch in feine halbe Ringe ( auf den Fotos ist kein Lauch, weil ich vergessen hatte ihn zu kaufen!). Alles dann in etwas Öl leicht anbraten. - 4. Dazu dann die Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bio-Kräuter-Meersalz, frisch gerieben Parmesan und die Brühe geben. Alles aufkochen lassen und gut umrühren. Und abschmecken - 5. Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, beides in eine Auflaufform geben und die Sahnesoße rüber geben. Alles vorsichtig durchmischen. - 6. Drauf dann den gerieben Gouda und Emmentaler. Alles dann bei 200 Grad in den Ofen, bis alles schön braun ist. Dies dauert ca. 20-30 Minuten. 
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 vom 























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