Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

1 Std 30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 920 gr.
Blumenkohl frisch 1
Zwiebel 1
Lauch 1 Hand voll
Knoblauchzehe 1
Olivenöl etwas
Sahne 400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bio-Gemüsebrühe 0,5 TL
Parmesan 50 gr.
Bio-Kräuter-Meersalz etwas
Emmentaler 60 gr.
Gouda 60 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Diese dann in Salzwasser garen.

2.Die Blumenkohl vom Stunk befreien und in einzelne Röschen teilen. Dies dann auch in Salzwasser aber mit etwas Muskatnuss garen.

3.In der Zeit: die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, genauso den Knoblauch nur den noch feiner! und den Lauch in feine halbe Ringe ( auf den Fotos ist kein Lauch, weil ich vergessen hatte ihn zu kaufen!). Alles dann in etwas Öl leicht anbraten.

4.Dazu dann die Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bio-Kräuter-Meersalz, frisch gerieben Parmesan und die Brühe geben. Alles aufkochen lassen und gut umrühren. Und abschmecken

5.Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, beides in eine Auflaufform geben und die Sahnesoße rüber geben. Alles vorsichtig durchmischen.

6.Drauf dann den gerieben Gouda und Emmentaler. Alles dann bei 200 Grad in den Ofen, bis alles schön braun ist. Dies dauert ca. 20-30 Minuten.

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