Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch
166
01:30
13
89255
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
920 gr.
Kartoffeln
1
Blumenkohl frisch
1
Zwiebel
1 Hand voll
Lauch
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
400 gr.
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
0,5 TL
Bio-Gemüsebrühe
50 gr.
Parmesan
Bio-Kräuter-Meersalz
60 gr.
Emmentaler
60 gr.
Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

ZUBEREITUNG
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

1
Die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Diese dann in Salzwasser garen.
2
Die Blumenkohl vom Stunk befreien und in einzelne Röschen teilen. Dies dann auch in Salzwasser aber mit etwas Muskatnuss garen.
3
In der Zeit: die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, genauso den Knoblauch nur den noch feiner! und den Lauch in feine halbe Ringe ( auf den Fotos ist kein Lauch, weil ich vergessen hatte ihn zu kaufen!). Alles dann in etwas Öl leicht anbraten.
4
Dazu dann die Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Bio-Kräuter-Meersalz, frisch gerieben Parmesan und die Brühe geben. Alles aufkochen lassen und gut umrühren. Und abschmecken
5
Wenn die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, beides in eine Auflaufform geben und die Sahnesoße rüber geben. Alles vorsichtig durchmischen.
6
Drauf dann den gerieben Gouda und Emmentaler. Alles dann bei 200 Grad in den Ofen, bis alles schön braun ist. Dies dauert ca. 20-30 Minuten.

KOMMENTARE
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch

   sassibe
super-lecker.. habe statt dem Parmesan 1 Esslöffel leichten Schmelzkäse mit in die sosse getan und es ist ein traum... kann ich nur empfehlen :-)
Benutzerbild von baby04anastacia
   baby04anastacia
Mache dieses Rezept inzwischen mindestens einmal in der Woche als Beilage und alle lieben den Auflauf!! 5*****
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Lasst Blumen(kohl) sprechen! :-) Was für ein herrlicher Auflauf, genau meins! Ich bräuchte dazu auch kein Fleisch ... nur eine große Gabel! :-) VLG Andrea
Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
321...Meins 5*
Benutzerbild von Peppi2272
   Peppi2272
Werd ich jetzt gleich kochen. Danke für´s Rezept :-)... 5***** dafür...

Um das Rezept "Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Vegetarisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung