1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch, mittelgroß1
Olivenöl4 EL
Zwiebel frisch1
Tomaten4
Weißwein Liter
Knoblauchzehe1
Gekochter Schinken100 g
Käse gerieben50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Der in Röschen zerteilte Blumenkohl wird in Salzwasser ca 20 Minuten weich gekocht.

    2.In der Zwischenzeit wird die gehackte Zwiebel und der Knoblauch in heißem Olivenöl angebraten. Den in Würfel geschnittenen Schinken, sowie die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Wein aufgießen. Solange dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

    3.Jetzt wird eine Auflaufform ausgebuttert und mit den Blumenkohlröschen ausgelegt. Die Schinken-Tomatensoße darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 220°C wird das Ganze nun etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

    4.Laßt es Euch schmecken ! GGLG Nancy

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****2
    vom
    Profilbild von G****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich