Blumenkohlauflauf

45 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch, mittelgroß 1
Olivenöl 4 EL
Zwiebel frisch 1
Tomaten 4
Weißwein 0,125 Liter
Knoblauchzehe 1
Gekochter Schinken 100 g
Käse gerieben 50 g
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Der in Röschen zerteilte Blumenkohl wird in Salzwasser ca 20 Minuten weich gekocht.

2.In der Zwischenzeit wird die gehackte Zwiebel und der Knoblauch in heißem Olivenöl angebraten. Den in Würfel geschnittenen Schinken, sowie die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Wein aufgießen. Solange dünsten lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

3.Jetzt wird eine Auflaufform ausgebuttert und mit den Blumenkohlröschen ausgelegt. Die Schinken-Tomatensoße darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 220°C wird das Ganze nun etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

4.Laßt es Euch schmecken ! GGLG Nancy

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlauflauf“