Kürbiscremesuppe

Rezept: Kürbiscremesuppe
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Hakkaido-Kürbis
7 Stück
Kartoffeln festkochend
1 Liter
Brühe
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Cabanossi
50 Milliliter
Schlagsahne
3 Esslöffel
Pflanzenöl
4 Esslöffel
Kürbiskerne ohne Schale
1 Esslöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Balsamico
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbiscremesuppe

1
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen.1 Kartoffel an die Seite legen. Kürbis entkernen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel schneiden.
2
In 2 Esslöffeln Pflanzenöl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.
3
Brühe angießen und ca. 20 min köcheln lassen. Danach pürieren.
4
Schlagsahne und Essig dazu geben.
5
Den Apfel waschen und entkernen. Apfel, die zurückgelegte Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Cabanossi in Scheiben schneiden.
6
Zunächst die Cabanossi in der Pfanne braten, bis das Fett in der Wurst geschmolzen ist. Dann Kartoffel- und Apfelstücke dazu geben und ein paar Minuten dünsten.
7
Die Suppe portionieren, etwas von der Kartoffel, Apfel, Wurstmischung dazu geben. Kürbiskerne auf die Suppe geben.

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Kürbiscremesuppe

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