Apfel-Kartoffel-Gratin

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
säuerliche Äpfel 400 g
Kartoffeln 400 g
bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel 75 g
bayerische Sahne 250 ml
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Butter für die Form 1 EL

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten.

2.Den Weichkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen.

3.Die Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen. Dann über das Gratin gießen.

4.Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Minuten backen.

5.1,9 BE

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Kartoffel-Gratin“