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Apfelauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Butter20 gr.
mehlig kochende Kartoffeln750 gr.
Champignons200 gr.
Äpfel3 Stk.
Salz etwas
geriebene Muskatnuß etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
süße Sahne200 gr.
Eigelb2 Stk.
geriebenen Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Butter glasig braten. Kartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Äpfel vierteln und entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in eine ovale Auflaufform geben und mit der Hälfte der Zwiebeln bedecken. Die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen.

    3.Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und mit etwas Sahne begießen. Nun das zweite Kartoffeldrittel , die restlichen Zwiebeln, die Champignons und die restlichen Apfelscheiben einschichten, würzen wie oben und etwas Sahne darüber träufeln.

    4.Mit dem letzten Drittel Kartoffeln bedecken, würzen und mit Käse bestreuen. Die Eigelb-Sahne Mischung darüber verteilen.

    5.Den Auflauf bei 200°C , 35 - 40 Minuten überbacken.

    6.Guten Appetit!

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