Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 200 Gramm
Äpfel 200 Gramm
Blutwurst 200 Gramm
Sahne 200 Milliliter
Milch 200 Milliliter
Emmentaler 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.Sahne,Milch und Majoran aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.Eine flache Gratinform mit der Knoblauchbutter auspinseln.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.Bei Äpfeln Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,dann in Scheiben schneiden.Wurst pellen und in Scheiben schneiden.Kartoffel-,Apfel-und Blutwurstscheiben abwechselnd fächerartig und flach in der Form verteilen.Sahnemischung mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Soße über das Gratin gießen.Käse reiben und darüberstreuen.Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca.50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karoffelgratin ,,Himmel und Erde"“