1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf normannisch

Kartoffelauflauf normannisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree oder Lauchziebeln500 g
Champingnons50 g
Butter30 g
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln100 g
Äpfel 250 g2 Stück
Crème fraîche200 g
Eigerlb2
ger. Emmentaler50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree oder Lauchzwiebeln und Campignons putzen, zu dünnen Scheiben schneiden. In 20 g Butter fünf Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausstreichen.

    2.Kartoffeln schälen, Äpferl schälenb und entkernen, beides zu dünnen Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in die Form legen, Hälfte der Lauchzwiebelmischung und Äpfel darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Kartoffeln obenauf.

    3.Creme fraiche mit Eigelb, Käse, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Auflauf giueßen. Bei 200 °C 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf normannisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich