Kartoffelauflauf normannisch

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree oder Lauchziebeln 500 g
Champingnons 50 g
Butter 30 g
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln 100 g
Äpfel 250 g 2 Stück
Crème fraîche 200 g
Eigerlb 2
ger. Emmentaler 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Porree oder Lauchzwiebeln und Campignons putzen, zu dünnen Scheiben schneiden. In 20 g Butter fünf Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausstreichen.

2.Kartoffeln schälen, Äpferl schälenb und entkernen, beides zu dünnen Scheiben schneiden. Ein Drittel der Kartoffeln in die Form legen, Hälfte der Lauchzwiebelmischung und Äpfel darauf verteilen. Vorgang wiederholen, restliche Kartoffeln obenauf.

3.Creme fraiche mit Eigelb, Käse, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Auflauf giueßen. Bei 200 °C 45 Minuten backen.

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