Kartoffelgratin mit Schweinefilet

40 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende 1 Stk.
große Kartoffeln 8 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Sahne 150 ml
Fleischbrühe 100 ml
Calvados 2 cl
Käse (beliebig) 4 Sch.
Öl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian frisch 3 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
805 (192)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale garen. Danach schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Schweinelende von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

2.Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lendenscheiben darin kurz, scharf anbraten. Die Lendchen herausnehmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Calvados, Fleischbrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen abzupfen und unterrühren.

3.In die Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln geben, leicht salzen und die Lendenscheiben darauf verteilen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darauf geben und die Soße darüber verteilen. Zuletzt die Käsescheiben darauf legen.

4.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Schweinefilet“