Dippelappes trifft Panhas und seine Kumpels

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dippelappes
Kartoffeln festkochend 2,5 Stück
Lauchstange 2 Stück
Schalotten 8 Stück
Schinkenspeck 500 g
Öl 2 EL
Eier 3 Stück
Petersilie 1 Bund
Majoran 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Panhas
Zwiebel 1 Stück
Schweineschmalz/-fett 1 EL
Hackfleisch 100 g
Leberwurst frisch 100 g
Blutwurst 100 g
Majoran frisch 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Fleischbrühe 500 ml
Buchweizen Mehl 130 g
Kassler in Apfelsoße
Zwiebeln 2 Stück
Äpfel säuerlich 2 Stück
Äpfel süßlich 2 Stück
Kasseler Lachsbraten 1 kg
Butter 3 EL
Mehl 2 EL
Apfelsaft 350 ml
Brühe 350 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Saure Sahne 5 EL

Zubereitung

Dippelappes

1.Für den Dippelappes die Kartoffeln waschen und schälen, in ein Tuch reiben und gut ausdrücken. Dann den Lauch putzen und waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Danach die Schalotten schälen und reiben, Schinkenspeck in Würfel schneiden und in Öl anschmoren. Anschließend die Lauchringe dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Dann ausgedrückte Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschmoren.

3.Nun von der Wärmestelle nehmen und Eier untermengen, Kräuter fein hacken und unter die Kartoffelmasse rühren.

4.Nun mit Gewürzen abschmecken und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C abgedeckt 90 Minuten garen lassen. Zuletzt noch 30 Minuten ohne Folie garen lassen.

Panhas

5.Für den Panhas die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Schweineschmalz glasig braten. Hackfleisch, Blut- und Leberwurst dazugeben, anbraten und öfter wenden.

6.Nun mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen und Brühe dazugeben. Dann kurz aufkochen lassen, mit Buchweizenmehl andicken und in Alufolie rollen.

7.Anschließend kalt werden lassen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten im heißen Fett anbraten.

Kassler in Apfelsoße

8.Für den Kassler in Apfelsoße die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Daraufhin die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Nun die Kassler in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

9.Als nächstes die Kasslerscheiben in einer hohen Pfanne in Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

10.Die Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Äpfel dazugeben und kurz mit andünsten. Mehl darüber streuen, durchrühren und Apfelsaft und Brühe aufgießen und aufkochen lassen.

11.Nun mit Gewürzen abschmecken, saure Sahne einrühren und die Kasslerscheiben in die Soße legen.

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