14 Panhas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Panhas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Panhas (Pfannenhase) - Rezept
Kartoffelpüree mit Panhas ... - Rezept
Raclette: Diese Fleischsorten eignen sich am besten
Tipp
31 Min
(8)
8:30 Std
(5)
1:00 Std
(15)
Wurst Panhas ala Manfred
5:50 Std
(15)
Panhas mit Rösti - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Für Fleischliebhaber

Die deutsche Küche ist sehr vielfältig und reich an regionalen Spezialitäten. Darunter fällt auch Panhas, Niederdeutsch für „Röstpfanne“. Das aus dem rheinischen und westfälischen Raum stammende Gericht besteht aus Fleisch und Wurststücken, die in einer Brühe gekocht, anschließend gewürzt und mit Buchweizenmehl zu einer Kochwurst verarbeitet werden. Panhas gehörte traditionell zur Schlachtzeit und zum Schlachtfest, aber Liebhaber dieser deftigen Spezialität möchten Panhas das ganze Jahr über genießen.

Variantenreich und schmackhaft

Beim Westfälischen Panhas wird das Buchweizenmehl in eine Mischung aus Knochenbrühe und Schweineblut eingerührt, diese Zubereitung wird auch Mehlblutwurst genannt. Der Weiße Panhas ist im Münsterland beheimatet und enthält kein Schweineblut. Für unsere Rezepte brauchen Sie natürlich nicht selbst zu schlachten, sondern können Ihr Panhas ganz einfach vom Metzger Ihres Vertrauens beziehen. Servieren Sie Panhas mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln, dazu passt Sauerkraut oder eine andere Gemüsebeilage und Salat.
Empfehlung