14 Panhas Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Panhas Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Panhas (Pfannenhase) - Rezept
Panhas Pfannenhase
00:45
1,8k
6
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb und halb
  • gewürfelte Zwiebeln
  • fetter Speck
  • Blutwurst
  • Buchweizenmehl
  • Wasser
  • schwarzer Pfeffer
  • Nelken
  • Muskat
  • Piment
  • Salz
  • Majoran
  • Mehl
  • Öl oder Schweineschmalz
ZUTATEN
Fleisch:   PANHAS kross gebraten - Rezept
Fleisch PANHAS kross gebraten
00:45
13k
9
ZUTATEN
  • Westfälischer Panhas
  • Mehl zum wenden
  • Margarine pflanzlich
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sahne und Milch
  • Endiviensalat
  • Kartoffel gegart
  • Schalotte frisch
  • Orangensenf
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Kräuteressig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Presskopf rotPanhasBlutwurst
  • Butterschmalz
  • Endiviensalat
  • Zwiebel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel geschält frisch
  • Butter
  • Milch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Markenbutter
  • Milch kochend
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Zwiebel gewürfelt
  • Westfälischer Panhas
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauchstange
  • Schalotten
  • Schinkenspeck
  • Öl
  • Eier
  • Petersilie
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zwiebel
  • Schweineschmalz-fett
  • Hackfleisch
  • Leberwurst frisch
  • Blutwurst
  • Majoran frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Buchweizen Mehl
  • Zwiebeln
  • Äpfel säuerlich
  • Äpfel süßlich
  • Kasseler Lachsbraten
  • Butter
  • Mehl
  • Apfelsaft
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Saure Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleinen roten Spitzkohl
  • kleinen hellen Spitzkohl
  • Zwiebeln
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Aromat oder 1 TL Bouillonpulver
  • Scheiben Panhas vom Metzger
  • Zwiebeln für Zwiebelringe
  • Pellkartoffeln Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Gewürze
  • fetten Speck für den Kohl und die Bratkartoffeln
ZUTATEN
Panhas
00:31
2,6k
4
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Schweinemett
  • Hausmacher Blutwurst
  • Wasser
  • Salz
  • Buchweizenmehl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Muskat
  • Piment
ZUTATEN
Panhas
08:30
2,1k
0
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Schweinebauch
  • Pfälzer Leberwurst
  • Zwiebeln
  • Buchweizenmehl
  • Nelken gemahlen
  • Piment
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • fetter Speck
  • frischer, nicht zu fetter Schweinebauch
  • Salz, frisch gem schwarzer Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • gemahlener Piment
  • Buchweizenmehl
  • Vollkornmehl
  • gemahlene Nelken
  • Butter
ZUTATEN
Eintopf Panhas
01:00
1,1k
0
ZUTATEN
  • Fleischreste
  • Salz, Pfeffer, gem Nelken
  • Schriewen
  • Buchweizenmehl oder Graupen
  • Mehl
  • Brühe
  • Blut
ZUTATEN
Wurst Panhas ala Manfred
05:50
837
1
ZUTATEN
  • Blutwürste frisch nicht geräuchert etwa 250 Gramm
  • Leberwurst frisch nicht geräuchert etwa 250 Gramm
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
  • Buchweizen Mehl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Fleischbrühe
  • Schweineschmalz-fett
  • Majoran gerebelt
  • Petersilie gehackt
  • Chiliflocken rot
  • Piment gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter zum Braten
  • Eine Kastenform von 2 Liter Inhalt
ZUTATEN
Panhas mit Rösti - Rezept
Panhas mit Rösti
00:20
1k
2
ZUTATEN
  • panhas
  • Kartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Blutwürste frisch
  • Leberwurst frisch
  • Fleischbrühe
  • Buchweizenmehl fein
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Rindfleisch
  • Schweinebauch
  • Salz und Pfeffer
  • Nelken
  • Piment
  • Majoran frisch
  • Weißenmehl
  • Butter
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Für Fleischliebhaber

Die deutsche Küche ist sehr vielfältig und reich an regionalen Spezialitäten. Darunter fällt auch Panhas, Niederdeutsch für „Röstpfanne“. Das aus dem rheinischen und westfälischen Raum stammende Gericht besteht aus Fleisch und Wurststücken, die in einer Brühe gekocht, anschließend gewürzt und mit Buchweizenmehl zu einer Kochwurst verarbeitet werden. Panhas gehörte traditionell zur Schlachtzeit und zum Schlachtfest, aber Liebhaber dieser deftigen Spezialität möchten Panhas das ganze Jahr über genießen.

Variantenreich und schmackhaft

Beim Westfälischen Panhas wird das Buchweizenmehl in eine Mischung aus Knochenbrühe und Schweineblut eingerührt, diese Zubereitung wird auch Mehlblutwurst genannt. Der Weiße Panhas ist im Münsterland beheimatet und enthält kein Schweineblut. Für unsere Rezepte brauchen Sie natürlich nicht selbst zu schlachten, sondern können Ihr Panhas ganz einfach vom Metzger Ihres Vertrauens beziehen. Servieren Sie Panhas mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln, dazu passt Sauerkraut oder eine andere Gemüsebeilage und Salat.
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