Panhas (Pfannenhase)

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zum braten
Mehl etwas
Öl oder Schweineschmalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubeteitung

    2. Zwiebeln in Würfeln schneiden. Blutwurst grob zerschneiden. Den fetten Speck in Würfel schneiden.

    3. 1 L Wasser in einen großen Topf mit den Gewürzen und den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln zum kochen bringen.

    4. Die Blutwurst und das Hackfleisch in den Zwiebelsud geben.

    5. Mit einem Holzlöffel alles gut verrühren, damit keine Hack Klümpchen entstehen.

    6. Wenn das Hackfleisch eine graue Farbe bekommt, wird der Speck dazu gegeben.

    7. Unter rühren das Buchweizenmehl einstreuen. Die Fleischmasse sollte beim rühren zu einer zähen Masse werden. So dass sich die Masse gerade noch rühren lässt.

    8. Eine Kastenform mit Folie ausschlagen und die Masse dort hinein füllen.

    9. Abgedeckt 24 Stunden kühl stellen.

    10. Den Panhaslaib aus der Kastenform nehmen und in ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.

    11. Die Scheiben in Mehl wälzen und in Öl abbacken. Die Panhasscheiben sollten eine leichte Kruste haben und innen sehr weich sein.

    12. Dazu passen Salzkartoffeln und Sauerkraut, oder mit Butter auf Schwarzbrot.

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