Thüringer Kachelwurst

Rezept: Thüringer Kachelwurst
"Tote Oma" Rühler Spezialität mit königlichem Anspruch!
9
"Tote Oma" Rühler Spezialität mit königlichem Anspruch!
20
6833
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Bauchfleisch vom Schwein
2 Stück
Brötchen
0,5 Liter
Schweineblut
250 Gramm
Butter
2 Stück
Zwiebeln weiß
Salz
Pfeffer
Majoran
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Thüringer Kachelwurst

Grillen im Garten
Hähnchenbrust an Zucchinigemüse mit Erdnussbandnudeln

ZUBEREITUNG
Thüringer Kachelwurst

1
http://eisenach.thueringer-allgemeine.de/web/lokal/leben/detail/-/specific/Ruhla-kuerte-die-neue-Kachelwurst-Koenigin-736360803
2
Das Bauchfleisch in Scheiben schneiten.
3
Bauchfleisch in einer Brühe aus Salz und Pfeffer kochen bis es weich ist. Fleisch aus Brühe nehmen und in kleine ca. 1 cm große Würfel schneiten.
4
Zwiebeln hacken und in etwas Butter leicht anschwitzen.
5
Brötchen in der Brühe einweichen.
6
Das geschnittene Fleisch in eine Schüssel geben, die eingeweichten zerdrückten Brötchen zu geben, Zwiebeln, Pfeffer und Salz sowie Majoran zugeben, ebenso etwas von der Brühe hinzufügen und auch eine gewisse Menge des Blutes. Alles gut durchmengen. Die Konsistenz muß in etwa so sein ,wie bei einem dicken Brei.
7
Die Masse in eine feuerfeste Pfanne oder Auflaufform geben, und kleine Stücke der Butter auf der Oberfläche der Masse verteilen. Es muß nicht zwingend die gesamte Butter verwendet werde.
8
Die Masse in der Backröhre bei 180-200°C backen. Mit einen Holzstab prüfen, durch einstechen, ob die Masse durchgebacken ist.
9
Als Beilagen sind Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln geeignet und kalt kann sie auch auf Brot und Brötchen genossen werden.
10
Und wenn mal keine Zeit zum fertigen ist und man bei Ruhla wohnt hat dort jeder gute Fleischer immer welche fertig zum aufwärmen ;-)

KOMMENTARE
Thüringer Kachelwurst

Benutzerbild von hausgourmet
   hausgourmet
Einfach lecker, einfach Thüringen.
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder so feines Rezept von Dir, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich kenne und liebe "TOTE OMA" ........mit Sauerkohl und Bratkartoffeln.5***** VG, Andreas.
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
so deftige sachen essen wir immer gern - wenn auch nur wir alten
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Für mich als Blutwurstfan klingt das sehr gut! 5* und gvlg Ruth

Um das Rezept "Thüringer Kachelwurst" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung