1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Fleischküchle

Fränkische Fleischküchle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch350 g
Brötchen alt1
Ei1
Zwiebeln gehackt2
Senf mittelscharf2 EL (gestrichen)
Tomatenketchup2 EL (gestrichen)
Sojasoße1 EL
Majoran Gewürz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das trockene Brötchen in warmen Wasser einweichen (ca. 20 min) anschließend gut ausdrücken.

    2.Das Rinderhack mit dem ausgedrückten Brötchen, den gahackten Zwiebeln, Ei, Senf, Ketchup, Sojasoße, Majoran, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Die Masse muss auch roh schon einen gut würzigen Geschmack haben. Aus der Masse 4-6 Fleischküchle formen.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischküchle hineingeben. Scharf anbraten und dann die Hitze reduzieren. Auf beiden Seiten schön braun braten. Besser etwas langsamer, damit das Hack auch gut durch ist.

    4.Dazu passen Blaukraut und Salzkartoffeln. Ein Gericht meiner Kindheit, das ich immernoch sehr gerne esse! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Fleischküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich