Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen

Rezept: Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch)  mit vielen gesunden Gewürzen
auch Frikadelle genannt, ist lecker, sehr bekömmlich und gesundheitsfördernd durch die Gewürze
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auch Frikadelle genannt, ist lecker, sehr bekömmlich und gesundheitsfördernd durch die Gewürze
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Tatar (Schabefleisch) frisch
500 Gramm
Hackfleisch
1 Stück
Schrippe (trockenes Brötchen)
3 Stück
Zwiebeln gehackt
2 Stück
Eier
1 Teelöffel
Thymian Gewürz
1 Teelöffel
Majoran Gewürz
1 Teelöffel
Kümmel gemahlen
1 Teelöffel
Kumin gemahlen
1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen
2 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Pfeffer
3 Esslöffel
Senf
3 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Semmelmehl
2 Stück
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen

1. Brötchen 2 Stunden einweichen
1
Zuerst das Brötchen (kann alt und hart getrocknet sein) in heißem Wasser 2 Stunden einweichen. Danach aus dem aufgeweichten Brötchen das Wasser rausdrücken.
2. Die Zutaten verrühren
2
Die Eier in eine andere größere Schüssel schaumig schlagen und dann alle Gewürze, den Senf, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Schabe- und Hackepeter und das aufgeweichte Brötchen dazu geben und kräftig verrühren.
3. Frikadellen formen
3
Die Frikadellen formen, in einer Mischung aus Mehl und Semmelmehl wälzen und in eine vorgeheizte Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun und knusprig braten.
4. Servieren
4
Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln und Mischgemüse. Guten Appetit!
Hinweis zu Kurkuma:
5
Mitte November 2011 wurde durch eine Studie herausgefunden, dass Kurkuma (Gelbwurz) im Zusammenhang mit Pfeffer sehr gesundheitsfördernd für Diabetiker ist (blutzuckersenkend und cholesterinsenkend). Deshalb verwende ich das neuerdings gern in meinen Rezepten. Quelle: Sternekoch Alfons Schubeck
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Infos zum Foto: ich habe diesmal Bratkartoffeln und gebratene Zwiebeln dazu gereicht. Lecker !!!! Das ist natürlich sehr fetthaltig und war eine Ausnahme ;-)

KOMMENTARE
Boulette "BerlinArt" (Rind- und Schweinefleisch) mit vielen gesunden Gewürzen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Frikadellen sind immer was Feines- klasse Rezept! Huch...sieh mal- es regnet Sternchen! ;-))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gewürzt. Gefällt mir. LG. Dieter
   OkkaGundel
wirklich ein tolles Rezept...bouletten bekommen eine tolle Konsistenz und sind kräftig im Geschmack und durch die Gewürze wunderbar aromatisch. ich hab sie gestern gleich Gästen serviert...alle waren begeistert!!!
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...super Mischung...aber...Kumin = Kreuzkümmel...und Gelbwurz = Curcuma...5*****...und wir haben die gleichen Lieblingsgewürze, wie ich auf deiner Profilseite lese...
   Suppen-Kasper
mmmmmh !!! Einfach lecker.

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