Frikadellen-Pfanne "Chili con Carne"

40 Min leicht
( 138 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Toastbrot 4 Scheiben
Zwiebeln 2
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Majoran getrockneter etwas
Öl 2 EL
Chiliflocken rot etwas
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml 1 Dose
Gemüsemais 425 ml 1 Dose
Tomaten Konserve geschält 850 ml 1 Dose
Gemüsebrühe 125 ml
Cabanossi (Brühwurst) 200 g
Brötchen 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Toastscheiben in etwas Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Nun das gemischte Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann die ausgedrückten Toastscheiben, Ei, Zwiebeln vermengen und dann mit Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und Salz würzen.

2.Dann je nach Bedarf Frikadellen formen und in etwas Öl von beiden Seiten kräftig anbraten und fertig garen. In der Zeit die Dosen öffnen. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. Tomaten aus dem Tomatensaft nehmen und in grobe Stücke schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die restlichen Zwiebeln die ich geschält und auch fein gewürfelt habe.

3.Im Bratfett anbraten, dann mit dem Tomatensaft ablöschen, Bohne, Mais, Tomatenwürfel dazu geben und aufkochen lassen. Dann mit Pfeffer, Chiliflocken, Majoran und Salz abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein da die Wurst und die Frikadellen noch Würze abgeben. Wurst in mundgerechte Stücke schneiden.

4.Die gebratenen Frikadellen und die Wurstscheiben in dem Chili con Carne warm werden lassen. Ab in auf die Teller und ein leckeres frisches Brötchen dazu reichen. Guten Appetit.

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