Mediterrane Hackröllchen mit Feta gefüllt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehe in feinen Scheiben 1
Butter 1 TL
Brötchen eingeweicht 1
Senf 1 EL
Oregano getrocknet 1 TL
Thymian getrocknet 1 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Feta 100 g
Paniermehl 2 EL
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
927 (221)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.zwiebelwürfel und knoblauch in der butter andünsten, aufpassen das sie nicht zu dunkel werden.....aus der pfanne nehmen und abkühlen lassen

2.den feta längs in 8 gleiche streifen schneiden.....das brötchen gut ausdrücken

3.das hackfleisch mit ei, brötchen, senf und den gewürzen gut verkneten......nochmal abschmecken

4.aus dem fleischteig mit feuchten händen 8 frikadellen formen und flachdrücken

5.jeweils ein stück feta mit dem fleischteig umschließen

6.die hackröllchen durch das paniermehl ziehen

7.reichlich oel in einer pfanne erhitzen und die hackröllchen von allen seiten anbraten und garen

8.dazu gab es reis, tzatziki und meinen eingemachten gurkensalat

9.die hackröllchen schmecken auch kalt sehr gut

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