Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gehacktes | 500 Gramm |
eingeweichtes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
rote Paprika | 1 |
Fetakäse | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürzsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1036 (248)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
19,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen, würfeln. Den Paprika putzen, waschen und würfeln. Fetakäse in Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken. Gehacktes mit der Zwiebel, den Paprika, den Eiern, dem Brötchen und dem Fetakäse gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Gyros-Gewürzsalz kräftig würzen.
2.Aus der Gehacktesmasse ein Brot formen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In Scheiben schneiden und zu Djuvec-Reis servieren. Den Hackbraten kann man aber auch kalt essen.
Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“
Rezept bewerten: