Zutaten
Zutaten/Marinade: | |
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 2 EL |
Bier Hell | 200 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rostbrätel/Zwiebel braten: | |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Pommes frites | etwas |
Zubereitung
1.Eigentlich ist das ... Brätl oder Rostbrälel eine Domäne der aus Thüringen, habe aber eine für mich passende Abwandlung gefunden. Das Fleisch kalt abspühlen und trocknen. Etwas klopfen, würzen und mit Senf bestreichen.
2.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.Das gewürzte Fleisch mit den Zwiebeln und den Pfefferkörnern im Bier über Nacht in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank marinieren.
4.In etwas Öl das marinierte Fleisch auf allen Seiten braten (ähnlich wie Schnitzel). Die Zwiebelringe salzen und in Butterschmalz leicht braun braten.
5.Mit viel gebratenen Zwiebelringen anrichten.
6.Wir hatten Pommes frites dazu. Es passt aber auch gut zu Kartoffelsalat oder nur Brot.
7.Anmerkung: Eignet sich auch gut für den Grill.
Kommentare zu „Rostbrätel nach Dietz“
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