Kartoffel-Speck-Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1,5 kg
Essig 1 TL
Senf 3 EL
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Fleischbrühe 20 ml
Zwiebeln gehackt 3
fetten Speck 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen,pellen und in Scheiben schneiden

2.aus Essig,Senf und der Fleischbrühe eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit einer kleingeschnittene Zwiebel unter die Kartoffeln mischen

3.kurz vor dem servieren den fetten Speck klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebeln ausbraten.... vorsichtig,nicht braun werden lassen

4.heiß über den Salat geben und vorsichtig untermischen... sollte er zu trocken werden, kann noch etwas Fleischbrühe mit zugegeben werden...

5.in unserem Fall angerichtet mit der echten Thüringer Bratwurst... paßt natürlich auch zu allen anderen gebratenen Sachen.....,besonders zu Grillfleisch

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