1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Speck-Salat

Kartoffel-Speck-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Essig1 TL
Senf3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleischbrühe20 ml
Zwiebeln gehackt3
fetten Speck150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen,pellen und in Scheiben schneiden

    2.aus Essig,Senf und der Fleischbrühe eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit einer kleingeschnittene Zwiebel unter die Kartoffeln mischen

    3.kurz vor dem servieren den fetten Speck klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zwiebeln ausbraten.... vorsichtig,nicht braun werden lassen

    4.heiß über den Salat geben und vorsichtig untermischen... sollte er zu trocken werden, kann noch etwas Fleischbrühe mit zugegeben werden...

    5.in unserem Fall angerichtet mit der echten Thüringer Bratwurst... paßt natürlich auch zu allen anderen gebratenen Sachen.....,besonders zu Grillfleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Speck-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich