Kartoffelsalat von Oma

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1500 g
Zwiebel fein gewürfelt 1 große
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Gemüsebrühe instant 150 ml.
Essig 2 Eßl.
Öl 5 Eßl.
Dörrfleisch fein gewürfelt 100 g.
Schnittlauch in Röllchen 1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Kartoffel mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln eine Minute mitköcheln lassen, Knoblauch in die Brühe geben.

2.Essig über die Kartoffel machen, Gemüsebrühe dazu geben, vermengen, erst 3 Löffel Öl dazu machen, vermengen, sollte das Öl nicht reichen, noch 2 Löffel dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Dörrfleisch in einer Pfanne ohne Öl anbraten, unter den Kartoffelsalat mengen, Schnittlauch auch darunter machen, sollte der Salat die Brühe zu arg aufsaugen noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.

4.Habe diesen Heute gemacht, aber ohne Dörrfleisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat von Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat von Oma“