Hackfleischpfanne

1 Std leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Butter od. Öl 2 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Zwiebeln 2
Gewürzgurken 2
Speck durchwachsen 200 g
Senf mittelscharf 2 EL
Sahne 0,25 l
Hackfleisch gemischt 300 g
Petersilie gehackt 1 Bd
etwas Thymian od. Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (152)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Kartoffeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. Leicht anrösten lassen und dann zugedeckt garen, ab und zu wenden. Zwiebeln, Gurken und Speck fein würfen. Senf und Sahne gut verquirlen.

2.Den Speck in einer weiteren Pfanne knusprig ausbraten und das Hackfleisch dazugeben. Während des Bratens mit der Gabel gut auseinander rupfen. Nun die Zwiebeln dazu und weitere ca. 2 Min. braten. Das Hackfleisch mit Gruke und Sahne und Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer

3.nochmal gut abschmecken. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen. Dazu gibt es eingelegte rote Bete, Senfgurken und einen frischen Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischpfanne“