Zutaten für 5 Personen
| kleine Zwiebeln | 2 Stk. | 
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Hackfleisch | 500 g | 
| Blumenkohl, gefroren | 500 g | 
| Sahne | 200 ml | 
| Milch | 100 ml | 
| Gemüsebrühe | 1 EL | 
| Gouda | 400 g | 
| Cheddar | 100 g | 
| Parmesan | 50 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Knoblauchpulver | etwas | 
| Petersilie, gefroren | etwas | 
| Öl | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Fleisch dazugeben und durchbraten. - 2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen. - 3. Den Blumenkohl in Wasser mit dem Esslöffel Gemüsebrühe fast weich kochen. - 4. Den Käse reiben und vermischen. - 5. Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen, 1/3 der Käsemischung dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Petersilie und Pfeffer dazugeben. - 6. Den Blumenkohl und die Kartoffeln abgießen, beides in einer Auflaufform miteinander mischen, das Hackfleisch dazugeben, die Sahne-Käse-Mischung drübergeben und den restlichen Käse über die Mischung streuen. - 7. Im Ofen bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze 20 min backen. Anschließend noch für 10 min den Grill anwerfen, damit der Käse braun wird. - 8. Bei uns gab es einen Eisbergsalat mit Frühlingszwiebeln dazu. - 9. Guten Appetit! 
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 vom 
























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