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Pikanter Tex-Mex-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfannen-Gemüsemischung mexikanisch tiefgefroren450 g
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Pflanzenöl3 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Schinken luftgetrocknet3 Scheiben
Krustenbraten Aufschnitt oder Kochschinken3 Scheiben
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver geräuchert span.1 TL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Für den Eierguss:
Eier4
Saure Sahne3 EL
Milch4 EL
Chilisoße2 EL
Petersilie tiefgefroren2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zum Überbacken:
Chili-Käse, z. B. Gouda170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannengemüse darin kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, etwas salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Schinken, Krustenbrusten, Zwiebel und Knoblauch würfeln.

    2.Gebratenes Gemüse in eine Auflaufform geben. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Zwiebel, Knoblauch, Schinken und Krustenbraten zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei hin und wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Zum Schluß geräuchertes Paprikapulver und Petersilie untermischen.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kartoffeln zu dem Gemüse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    4.Käse reiben bzw. würfeln (ich hatte Käse in Scheiben). Für den Guss Eier, Saure Sahne, Milch, Chilisoße und Petersilie verquirlen. 2 EL des Käses unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gleichmäßig über Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken.

    5.Dazu gab es bei uns Tomatensalat mit roten Zwiebeln. Bei mir mußte heute schnell was Deftiges auf dem Tisch, da kamen mir die TK-Gemüsemischung und Kartoffeln vom Vortag gerade recht. Guten Appetit!

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    Rezept von K****1
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