SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

12 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss 500 gr
Parmaschinken 8 Scheibe
Butter 70 gr
grosse Salbeiblätter oder 8
kleine Salbeiblätter 16
Weisswein, trocken 1 Glas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
959 (229)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
12 Min

1.In etwa sollten aus dem Fleisch 8 feine, gleich grosse Schnitzel tranchiert werden. Fleisch waschen, trockentupfen. Fleischränder rundum sehr fein einschneiden, das verhindert ein Zusammenziehen des Fleisches während des Bratens.

2.Auf jedes Schnitzel nun 1 oder 2 (je nach Grösse) Salbeiblätter legen. Dann eine Schinkenscheibe auflegen und mit Hilfe eines Zahnstochers befestigen, aber so dass auch der Salbei mit "feststeckt".

3.Die Saltimbocca nun mehlieren. Butter (40 gr ca) in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf der unbelegten Seite ein paar Minuten anbraten. Saltimbocca wenden, salzen und pfeffern. Noch kurz auf der Schinkenseite braten. Je nach Fleischdicke noch einmal wenden und fertig garen.

4.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. (Backofen 80°C keine Umluft) Wein in die Pfanne geben und reduzieren. Den Rest der Butter mit einem Holzlöffel einarbeiten, Sauce über die Saltimbocca geben und auftischen.

5.Hervorragend passt dazu ein Kartoffel-Zuchhini Gratin...... KARTOFFEL-ZUCCHINI Gratin

Auch lecker

Kommentare zu „SALTIMBOCCA ALLA ROMANA“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SALTIMBOCCA ALLA ROMANA“