Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Tiegelwurst---Grützwurst | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Speck | etwas |
Milch | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (368)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
32,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel schälen und mit den Speck in Würfel schneiden ---in einer Pfanne andünsten .
2.Nun die in Würfel geschnittenen Tiegelwurst dazu geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Wurst zerlaufen ist
3.Wir gießen immer etwas Milch dazu da uns die Masse sonst zu dick ist --Thymian dazu gut verrrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen
4.Dazu gab es Salzkartoffeln und Sauerkraut .
5.In der DDR--Zeit hieß das Rezept Tote Oma und wir haben es immer gern gegessen .;:-)
Kommentare zu „Tiegelwurst nach Muttis Art“
Rezept bewerten: