"Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker

Rezept: "Tote Oma"  - ein deftiger DDR-Klassiker
Auch "Verkehrsunfall" genannt
77
Auch "Verkehrsunfall" genannt
00:30
3
70431
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Blutwurst
200 g
Leberwurst frisch
100 g
Speck
200 ml
Brühe instant
2 Stk.
Zwiebeln
1 TL
Majoran getrocknet
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker

Bauernschnitte

ZUBEREITUNG
"Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker

1
Von der Wurst die Pelle abziehen und grob klein schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
2
Den Speck und die Zwiebeln in einem Topf kurz andünsten, dann mit Brühe ablöschen. Die Wurst in die Brühe geben und bei milder Hitze köcheln lassen, bis sie ganz zerfallen und ein dicker Brei entstanden ist.
3
Alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken und gegebenenfalls mit Semmelbröseln etwas andicken.
4
Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut oder auch Kartoffelbrei und Apfelmus.

KOMMENTARE
"Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker

Benutzerbild von Opahanspeter
   Opahanspeter
für vier etwas knapp bemessen ,aber leeeecker
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich liebe die "Landesfrauenklinik" immer noch. Es ist wirklich ein KLASSE Gericht und wenn ich das Photo sehe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. 5***** vom mir.
Benutzerbild von Schnuck-Madam
   Schnuck-Madam
Jepp, so seltsam wie´s auch klingt und aussieht, es ist MEEEGALECKER!!!!

Um das Rezept ""Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung