Karottenstampf

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 500 gr.
Möhren 800 gr
Blut-, Zungen- oder Grützwurst, oder Bratwurst 4 Stk.
Wasser 1 ltr
Gemüsebrühe, instant 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.

2.Mit einem Liter gesalzenem Wasser zusammen in einem Topf aufsetzen und gar köcheln.

3.Nach der Garzeit die Brühe abschütten - gut abtropfen lassen.

4.Einen Klecks Margarine hinzufügen und mit einem Mixer zu Püree verarbeiten. Mit Pfeffer , Salz und Muskat abschmecken.

5.Die gewünschte , vorhandene Wurstbeilage anbraten. In diesem Fall habe ich eine grobe Bratwurst, sowie eine Scheibe Fleisch Rotwurst genommen.

6.Beim Anrichten, Blut- oder Grützwurst noch mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen..

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