Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen

Rezept: Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen
Mit Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf, Rotkraut & fruchtiger Soße
Mit Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf, Rotkraut & fruchtiger Soße
4
669
28
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Entenschlegel & Soße:
4
Entenkeule
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatbl
2
Karotten
1 Stk.
Knollensellerie
1 Stange
Lauch
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Äpfel
4
Wacholderbeeren
4
Lorbeerblätter
4 große
Salbeiblätter
200 ml
Spätburgunder
200 ml
Gemüsebrühe
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
Tellicherry-Pfeffer
Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:
500 g
Kartoffeln
500 g
Hokkaido-Kürbis
250 g
Maronen vorgekocht
1 Stück
Butter
200 g
Saure Sahne 10 % Fett
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Thymian frisch
Rotkraut:
siehe Unten!
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
2,4 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen

1
Entenschlegel mit den obigen Gewürzen würzen. Karotten, Sellerie schälen, würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Äpfel waschen, putzen und auch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden.
Backofen auf 200° Grad vorheizen! Heissluftgrillen
2
Entenschlegel auf ein Grillrost legen. Vorbereitetes Gemüse und Äpfel mit den Gewürzen und Kräutern in eine Auflaufform unter die Schlegel stellen. Alles 20 Minuten backen. Dann mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und nochmal 25 Minuten grillen. Gemüse pürrieren und durch ein Sieb sieben. Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Maronen-Kürbis-Stampf:
3
Kartoffel schälen und würfeln, Kürbis waschen, putzen und würfeln. Alles mit Maromen ca. 15 Minuten garen, dann mit Butter stampfen. Mit Saurer Sahne, Butter, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Thymian würzen!
Rotkraut:
4
5
Servieren! :-)

KOMMENTARE
Knusprige Entenschlegel aus dem Backofen

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Gschmackiger gehts nicht. Daumen hoch und GLG von mir !
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
KMK Stampf und dazu Rotkraut mit fruchtiger Sauce!
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Und nochmal verschluckt grrrrrr.....deine Beilagen-Rezept ist bereits abgespeichert und wird sicher bald ausprobiert :)
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Da hat schon wieder irgendwer den Rest meines Kommis geschluckt
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich mag die entenschlegel und aus dem ofen immer ein besondere genuss, deine beilagen passden sehr gut dazu, glg tine
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Deine Schlegel sieht super knusprig aus und tolle Zutaten. LG Ari

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