Zarte Jägerschnitzel

Rezept: Zarte Jägerschnitzel
Aus dem Backofen! *****Anmerkung siehe unten!!!
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Aus dem Backofen! *****Anmerkung siehe unten!!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 dünne
Schweinenacken Schnitzel
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Dinkel Mehl Type 630
300 g
Champignons braun
20 g
Mischpilze getrocknet
Butterschmalz
150 g
Zwiebeln
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Weißwein trocken
200 ml
Sahne
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1
Lorbeerblatt frisch
1 EL
Pfefferkörner rosa
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
2 EL
Schnittlauch frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Die Schweineschnitzel hab ich im Geschäft auf einer Maschine auf 4mm geschnitten. Kann man aber in jeder guten Metzgerei bestellen! Dann Schweineschnitzel steaken und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Paprikapulver würzen. Kurz ziehen lassen! Trockenpilze in etwas Wasser einweichen!
2
Derweil Pilze putzen und durch den EIerschneider drücken. So bekommt man gleichmäsige Scheiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dann Trockenpilze ausdrücken und hacken!
Backofen auf Umluft 140° Grad stellen!
3
Jetzt Schnitzel mehlieren und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel in Portionen 2 Minuten anbraten! In eine Auflaufform setzen und verbrantes Mehl aus der Pfanne entfernen. Dann in der gleichen Pfanne Zwiebeln und Pilze scharf anbraten! Evtl. nochmal etwas Butterschmalz dazugeben. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten! Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Lorbeerblatt und Rosa Pfeffer dazugeben! Auf kleiner Hitze weiterschmoren!
4
Sahne, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee, Schnittlauch und Pfeffer dazugeben und abschmecken! Dann alles über die Schnitzel geben, Lorbeerblatt entfernen und alles ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen! Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Nudeln und Salat!
5
***** Anmerkung: EIN STEAKER ist ein Gerät mit 2 Walzen! Die Walzen haben kleine Minimesser die ineinander reinlaufen und das Steak/Schnitzel sozusagen da durch muss! Es schneidet dann auch Minischlitzchen in das Fleisch, sodass das Gewürz schön hineingsaugen kann, es wird so schneller zarter/mürber! Es schadet dem Fleisch überhaupt nicht, solang man es im rohen Zustand macht! :-) EIN FLEISCHKLOPFER/HAMMER klopft den Fleischsaft raus und zerstört die Fleischstruktur und ist eine Schande so das Fleisch zu verunstalten! Auf Bild 5. sieht man ein Stückchen meines Steakers! Einer für den Hausgebrauch, gibts z.B. bei Amazon! Leider ist der blöde Balken "mal wieder" im Weg...

KOMMENTARE
Zarte Jägerschnitzel

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ein Steaker ist ein Gerät mit 2 Walzen! Die Walzen haben kleine Minimesser die ineinander reinlaufen und das Steak/Schnitzel sozusagen da durch muss! Es schneidet dann auch Minischlitzchen in das Fleisch, sodass das Gewürz schön hineingsaugen kann, es wird so schneller zarter/mürber! Es schadet dem Fleisch überhaupt nicht, solang man es im rohen Zustand macht! :-) Ein Fleischklopfer klopft den Fleischsaft raus und ist eine Schande so das Fleisch zu verunstalten! Auf Bild 5. sieht man ein Stückchen meines Steakers! Einer für den Hausgebrauch, gibts z.B. bei Amazon! Leider ist der blöde Balken "mal wieder" im Weg... :-/ Ich hoffe und konnte helfen! Würde das Teil nicht mehr missen wollen!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Danke für die tolle Erklärung :-) GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Danke- genau das habe ich gemeint.
Benutzerbild von Lena-und-Harald
   Lena-und-Harald
Oh Entschuldigung. Wollte dir eigentlich 5 Sterne geben. LG Lena
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Jäger brauchen unbedingt zarte Jägerschnitzel, weil Jäger sind ja zart und gebrechlich und würden ein kräftiges Schnitzel keinesfalls vertragen, newoar und so schauts aus, daher ein kräftiges "Daumen hoch" für Deine zarte Rücksichtnahme, liebe Tina. GLG. von mir !
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Klasse Erklärung. Ich dachte immer Steaker wäre die gezackte Fläche am "Klopfer". Muss beim nächsten Einkauf mal fragen ob die sowas haben und mir direkt machen. Lohnt sich für mich nicht das zu kaufen. Deine Jäger Variante aus dem Backofen finde ich gelungen. Kannte ich bisher nur mit Tomaten. Super zum vorbereiten. Würde es wie Caro halten. Form mitten auf den Tisch, Baguette und Wein dazu. Fertig. Muss ich unbedingt ausprobieren. Lg Corinna
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Hier muss ich der Uschi recht geben. Es wird immer so viel kritisiert, was ein Kochanfänger alles nicht so weiß und dass man das doch näher definieren soll. Wie wäre es dann, wenn man statt "steaken" eine genauere Beschreibung gleich wählt. Die Meisten von uns wissen es, aber es gibt auch Anfänger. Ansonsten ein tolles Rezept. LG Gabi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Was wäre denn für dich eine genauere Beschreibung für steaken?:-) Für das gibts ja dann auch die Kommentarleiste, Google, PN...

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