1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Fränkischer Brotzeit-Salat

Salate: Fränkischer Brotzeit-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch1 Stück
Bauerngurke klein1 Stück
Radieschen frisch3 Stück
Schalotte1 Stück
Fleischwurst / Stadtwurst schwarz geräuchert50 Gramm
Fleischwurst / Stadtwurst Hausmacher Art50 Gramm
Pressack - Blut- oder Rotwurst50 Gramm
Nürnberger Bratwürste2 Stück
Zucker2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prisen
Salz3 Prisen
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Kräuter gehackt - hier: Rucola, Kerbel; Petersilie und Schnittlauch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Bauerngurke, Tomate und Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Bratwürste in einem Esslöffel Öl braten.

    3.Alle Wurstsorten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und alles zusammen gut vermischen.

    5.Mit den gehackten Kräutern und einer Scheibe Bauernbrot servieren. Hier seht ihr das Brot aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433964/Mischbrot-im-Glashaus.html

    6.Wer keinen Pressack (Blut-oder Rotwurst) mag, ersetzt sie einfach durch Fleisch- oder Leberkäse oder nimmt von den anderen Wurstsorten entsprechend mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Fränkischer Brotzeit-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich