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Salbeihähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 gr.
Apfel Breaburn2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Ziegenkäse150 gr.
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Schinken gekocht100 gr.
Salbei Blätter4 Stängel
Zwiebel1 Stück
etwas Öl etwas
Weißwein200 ml
Hühnerbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten, Kartoffel- und Apfelscheiben hineinlegen, dabei lagenweise etwas salzen und pfeffern. Sahne mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Sahne darüber gießen, die Hälfte der Käsescheiben

    2.darauf verteilen. Im heißen Backofen (vorgeheizt 200 Grad) ca.40 Min. goldbraun backen. Die Filets kalt abspülen und trockentupfen. In die Filets seitlich eine Tasche schneiden und mit Schinkenscheiben, Salbei und den restlichen Scheiben des Käse füllen. Die Filtets mit Salbei belegen und mit Küchengarn zubinden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

    3.Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und anbraten. Herausnehmen. DieSchalottenringe im verbleibenden Bratfett anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond dazugießen, auf ko chen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Das Fleisch zurücklegen und mit dem Gratin servieren. herausnehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hineinlegen. Mit dem heißen Gratin servieren. Nährwerte pro

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