Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 gr. |
Apfel Breaburn | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Ziegenkäse | 150 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Salbei Blätter | 4 Stängel |
Zwiebel | 1 Stück |
etwas Öl | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten, Kartoffel- und Apfelscheiben hineinlegen, dabei lagenweise etwas salzen und pfeffern. Sahne mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Sahne darüber gießen, die Hälfte der Käsescheiben
2.darauf verteilen. Im heißen Backofen (vorgeheizt 200 Grad) ca.40 Min. goldbraun backen. Die Filets kalt abspülen und trockentupfen. In die Filets seitlich eine Tasche schneiden und mit Schinkenscheiben, Salbei und den restlichen Scheiben des Käse füllen. Die Filtets mit Salbei belegen und mit Küchengarn zubinden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und anbraten. Herausnehmen. DieSchalottenringe im verbleibenden Bratfett anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond dazugießen, auf ko chen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Das Fleisch zurücklegen und mit dem Gratin servieren. herausnehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hineinlegen. Mit dem heißen Gratin servieren. Nährwerte pro
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vom
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