Schupfnudeln an einer Pilzsauce und Salat

Rezept: Schupfnudeln an einer Pilzsauce und Salat
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01:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Pilze, Champignons, Eierschwämme u. Pfifferlinge
1
Zwiebel, ganz fein geschnitten
2
Knoblauchzehen
50 g
Butter
1,5 dl
Weisswein
2,5 dl
Sahne
Salz, Pfeffer
Schupfnudeln :
600 g
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
Salzwasser, siedend
150 g
Weissmehl
80 g
geriebener Sbrinz
3
frische Eier, verklopft
1 TL
grobkörniger Senf
1 TL
Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
39,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schupfnudeln an einer Pilzsauce und Salat

1
1. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben, abkühlen.
2
2. Mehl und alle Zutaten bis und mit Senf unter die Kartoffeln mischen, würzen, zu einem Teig zusammmenfügen, nicht kneten. Formen : Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 3 cm durmesser formen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen bemehlten Handflächen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen.
3
Schupfnudeln portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Pilzsauce : Pilze putzen und in gleich grosse Stücke schneiden. Butter und Zwiebeln einer grossen Bratpfanne andämpfen und Knoblauch dazu pressen. Die Pilze dazugeben und mit zwei Holzkellen untereinander mischen.
4
Mit Weisswein ablöschen und den Rahm nachgiessen und mit Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Dazu noch ein Salat und zum trinken ein Glas Bordeaux.

KOMMENTARE
Schupfnudeln an einer Pilzsauce und Salat

Benutzerbild von romantica
   romantica
warte... ich komme mit meinem gäbelchen probieren... sieht ja lecker aus... 5** und lg anne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe das Essen und klaue es 5***von Amerika
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Tolle Idee =)
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sehr lecker ,Pilze mag ich sehr gerne mmmmmmmmmhhh 5* gvlg birgit
Benutzerbild von ronja2008
   ronja2008
Da komm ich gern auf einTellerchen vorbei.

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