Pilzsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pilzsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Hühnerfond
  • Zwiebel rot
  • Champignons
  • Öl
  • Hühnerfond
  • Creme fraiche
  • Maizena
ZUTATEN
Spagehtti mit Pilzsauce - Rezept
Spagehtti mit Pilzsauce
00:20
6,4k
4
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Zwiebel
  • roher Schinken
  • Champignons
  • Pfifferlinge
  • Pflanzenöl
  • Frischkäse
  • Knoblauch
  • gehackte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Pilzsauce - Rezept
Pilzsauce
3,8k
3
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Pilze
  • Samabl Manis
  • Sahne
  • Fondor
  • Bratensaft Maggi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pilze frisch, gemischt
  • Schalotte frisch
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Petersilie gehackt
  • Weiswein
  • Gemüsebouillon
  • saurer Halbrahm 18 dl
  • Maizena
  • Curry
  • Worcestersoße
  • Chilli Cayennepfeffer
  • etwas Tabasco, Salz, Pfeffer
  • Olivenoel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust-Aufschnitt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Champignons frisch
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Frischkäse
  • Pfeffer weiß
  • Speisestärke
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Bärlauch frisch
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Champignons weiß
  • Champignons braun
  • oder andere Pilze, je nach Lust und Laune
  • Zwiebeln
  • Sahne
  • Petersilie gehackt
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl 1EL gekörnte Brühe
  • evtl 1EL Bratensaft-Pulver
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Filetsteak
  • Mischpilze, getrocknet
  • Olivenöl
  • Rinderfond
  • Weinbrand
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Wacholderbeeren
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pilzpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Champignons
  • Kräuterseitlinge
  • Bacon-Scheiben
  • Rapsöl
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Portwein weiß
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Sojasoße
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fettucine Bandnudeln
  • Knoblauchzehe geschält
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Butter
  • Thymian frisch gehackt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Ricotta
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Rindsteaks mit pikanter Pilzsauce - Rezept
Rindsteaks mit pikanter Pilzsauce
1,4k
7
ZUTATEN
  • Rumpsteaks
  • Eierschwämmli aus der Dose
  • Champignons frisch
  • Schinken gekocht
  • Coco Bohnen
  • Rosmarien getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett Biskin
  • süsse Sahne
  • Pilzwasser
  • Petersilie
  • Salz
ZUTATEN
Tortellini mit Schinken  Pilzsauce - Rezept
Tortellini mit Schinken Pilzsauce
683
6
ZUTATEN
  • Tortellini gefüllt mit Käse
  • Champignons braun
  • Schinken mager
  • Sahne
  • Möhre
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer
  • Fleur de sel
  • Speisestärke
  • Gemüsebrühe flüssig
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
vegan:Nudeln mit bunter Pilzsauce - Rezept
veganNudeln mit bunter Pilzsauce
1,4k
5
ZUTATEN
  • Champignons
  • Bohnen TK
  • Nudeln
  • Salz, Pfeffer und Öl
  • Knoblauchzehe
  • Paprikapulver scharf
  • kleine Dose Pizzatomaten
  • Gemüsebrühe
  • Thymian gefriergetrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelbällchen Tk
  • Milch
  • Butter
  • Pilzsauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mu-Err-Pilze
  • Eier
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Sojasprossen frisch
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • Zucker
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Erbsen TK
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Wasser
  • Sahne
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schweinekarree
CHAMPIGNONS & CO. - Tip
TIPP
CHAMPIGNONS & CO.
17k
14
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Herbstliche Pilzsauce

Pilzsauce gehört einfach zur herbstlichen Küche. Das herzhafte Aroma von frischen oder getrockneten Pilzen harmoniert hervorragend mit aromatischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian und ergänzt geschmorte Zwiebeln, Schinkenwürfel oder rauchigen Speck. Die cremige Sauce bereiten Sie besonders fettarm mit einer Mehlschwitze und ein wenig Milch zu. Reichhaltigere Versionen kochen Sie mit Sahne, Frischkäse, Schmand oder Mascarpone. Für die Zubereitung lassen sich ebenso vegane oder laktosefreie Milch- und Sahnealternativen verwenden.

Die perfekte Sorte finden

Ein typischer Pilz, der in jeder Sauce schmeckt, ist der Champignon. Er wird gezüchtet und ist das ganze Jahr über in guter Qualität erhältlich. Sie können sich zwischen der weißen oder der etwas geschmacksintensiveren braunen Variante entscheiden. Auch Pfifferlinge schmecken köstlich. Die gelben Pilze sind zwischen Juni und Oktober im Handel erhältlich und stammen meistens aus Deutschland, Frankreich oder Österreich. Besonders aromatisch sind Steinpilze. Diese werden meist getrocknet verkauft und können nach kurzem Einweichen weiterverarbeitet werden.
Empfehlung