Pilzsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pilzsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Pilzsauce - Rezept
rassige Pilzsauce - Rezept
Rindsteaks mit pikanter Pilzsauce - Rezept
Rindsteaks mit pikanter Pilzsauce
(18)
KONFIRMANTENPISCHER  mit Bärlauchbandnudeln und Mix-Pilzsauce - Rezept
KONFIRMANTENPISCHER mit Bärlauchbandnudeln und Mix-Pilzsauce
(87)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Herbstliche Pilzsauce

Pilzsauce gehört einfach zur herbstlichen Küche. Das herzhafte Aroma von frischen oder getrockneten Pilzen harmoniert hervorragend mit aromatischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian und ergänzt geschmorte Zwiebeln, Schinkenwürfel oder rauchigen Speck. Die cremige Sauce bereiten Sie besonders fettarm mit einer Mehlschwitze und ein wenig Milch zu. Reichhaltigere Versionen kochen Sie mit Sahne, Frischkäse, Schmand oder Mascarpone. Für die Zubereitung lassen sich ebenso vegane oder laktosefreie Milch- und Sahnealternativen verwenden.

Die perfekte Sorte finden

Ein typischer Pilz, der in jeder Sauce schmeckt, ist der Champignon. Er wird gezüchtet und ist das ganze Jahr über in guter Qualität erhältlich. Sie können sich zwischen der weißen oder der etwas geschmacksintensiveren braunen Variante entscheiden. Auch Pfifferlinge schmecken köstlich. Die gelben Pilze sind zwischen Juni und Oktober im Handel erhältlich und stammen meistens aus Deutschland, Frankreich oder Österreich. Besonders aromatisch sind Steinpilze. Diese werden meist getrocknet verkauft und können nach kurzem Einweichen weiterverarbeitet werden.

Empfehlung