1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Putenkeule an Pinot Grigio-Pilzsauce zu Salzkartoffeln

Geschmorte Putenkeule an Pinot Grigio-Pilzsauce zu Salzkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule 1300 g1
frische Champignons/ in Scheiben geschnitten150 g
Pfifferlinge1 mittelgroße Dose
große Zwiebeln gewürfelt3
Knoblauchzehen fein geschnitten2
Ingwer fein geschnitten1 Stückchen
Hühnerbrühe / hier von der letzten Hühnersuppe½ L
Pinot Grigio1 Glas
Meersalz/grober Pfeffer/Madras-Curry etwas
Espresso½
Öl etwas
Kartoffeln nach Bedarf geschält und in Salzwasser gekocht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die leicht gewürzte Putenoberkeule in dem heissen Fett von allen Seiten anbraten..dann mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen ,Ingwer und Knoblauch zugeben und gute 1 1/4 Stunde mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen ( bei Bedarf die restliche Brühe zugiessen ).

    2.Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebelwürfel zugeben. Den Pinot Grigio ,den Espresso (gibt hellem Fleisch eine wunderbar braune Sauce ) zugiessen und die Champignons und Pfifferlinge eingeben und die Oberkeule entnehmen.. Nochmals würzen und einige Minuten aufkochen lassen.

    3.Die Putenoberkeule in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf dem Teller mit Sauce und Pilzen anrichten..die Salzkartoffeln mit der Petersilie bestreut dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule an Pinot Grigio-Pilzsauce zu Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich