Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule 1300 g | 1 |
frische Champignons/ in Scheiben geschnitten | 150 g |
Pfifferlinge | 1 mittelgroße Dose |
große Zwiebeln gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen fein geschnitten | 2 |
Ingwer fein geschnitten | 1 Stückchen |
Hühnerbrühe / hier von der letzten Hühnersuppe | ½ L |
Pinot Grigio | 1 Glas |
Meersalz/grober Pfeffer/Madras-Curry | etwas |
Espresso | ½ |
Öl | etwas |
Kartoffeln nach Bedarf geschält und in Salzwasser gekocht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die leicht gewürzte Putenoberkeule in dem heissen Fett von allen Seiten anbraten..dann mit der Hälfte der Hühnerbrühe ablöschen ,Ingwer und Knoblauch zugeben und gute 1 1/4 Stunde mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen ( bei Bedarf die restliche Brühe zugiessen ).
2.Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebelwürfel zugeben. Den Pinot Grigio ,den Espresso (gibt hellem Fleisch eine wunderbar braune Sauce ) zugiessen und die Champignons und Pfifferlinge eingeben und die Oberkeule entnehmen.. Nochmals würzen und einige Minuten aufkochen lassen.
3.Die Putenoberkeule in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben auf dem Teller mit Sauce und Pilzen anrichten..die Salzkartoffeln mit der Petersilie bestreut dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Geschmorte Putenkeule an Pinot Grigio-Pilzsauce zu Salzkartoffeln“