Zutaten
Schweinerouladen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 4 Sch. |
Pflaumen getrocknet | 14 |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | etwas |
Pflaumenwein | 2 cl |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 0,25 l |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.das fleisch waschen, trockentupfen, mit salz und pfeffer würzen........mit je 2 scheiben bacon und 2 pflaumen belegen, zusammenrollen und feststecken.
2.zwiebeln pellen, in spalten schneiden......thymian waschen, trockenschütteln.
3.das oel erhitzen, fleisch darin von allen seiten gut anbraten, zwiebeln kurz mit anbraten.......brühe angießen,thymian, zimtstange, sternanis und die restlichen pflaumen zugeben........im schnellkochtopf 15 min. kochen lassen..........druck ablassen.
4.thymian stangenzimt und sternanis entfernen.......die soße pürieren und durch ein sieb streichen.......mit salz, pfeffer und evtl. zucker abschmecken.
5.bei mir gab es dazu kartoffelbrei und möhren.
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