Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda

Rezept: Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda
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2005
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Hähnchenbrustfilets je ca 125 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Tomatenmark
1 groß
Zwiebel
100 g
Mettwurst grob, Bratwu oder
Bratwurstbrät
1 EL
Petersilie gehackt
0,5 TL
Majoran Gewürz
4 EL
Butterschmalz
3 Stk.
Schalotten
100 g
Champignons frisch
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Paprika grün
125 ml
Rotwein
1 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Wacholderbeeren
0,5 TL
Kräuter der Provence
3 EL
Crème fraîche
1 EL
Zucker
2 Sch.
Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
25,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda

1
Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit einem scharfen Messer seitlich in den Filets eine Tasche schneiden, die Filets innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tomatenmark mit den Senf vermischen und die Filets damit bestreichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln . Das Mett aus den Darm drücken, mit der Zwiebel, Petersilie und den gerebeltem Majoran zu einen glatten Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Das Mett in die Hähnchenfilets Taschen füllen, je eine Scheibe Gouda einlegen und mit Holzspießen gut verschließen. Den Backofen auf 190°C vorheizen, das Butterschmalz in den Bräter geben, die Hähnchenfilets in den Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten.
3
Die Schalotten abziehen, die Paprikaschoten waschen, putzen und die Champignons Putzen, die Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden, die Champignons halbieren, wenn nötig vierteln, alles zu dem Fleisch i9n den Bräter geben. Den Rotwein in den Bräter geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kräuter der Provence zugeben, alles bei geschlossenen Bräter ca. 30 - 40 min garen, zwischen durch die Hähnchenbrüste mit der Fleischgabel Prüfen ob sie gar sind, herrausnehmen und warm stellen.
4
Creme fraiche unter der Soße heben und wenn nötig nochmals nachwürzen. Auf Tellern anrichten und servieren. Als Beilage eignet sich Reis, Röstkartoffeln oder auch Kartoffelknödel, sowie Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Geflügel: Hähnchenbrust gefüllt mit Mett und Gouda

Benutzerbild von superkochhasi
   superkochhasi
Mh, das sieht total lecker aus - wenn es das bei euch nochmal gibt, sagt bitte bescheid, ich lad mich ein ;) 5 * * * * * für diese leckere Kreation. Lg Anja
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ich könnt reinbeißen................da ich momentan den verregneten sommer genieße (lach), zehre ich von Euren leckeren Rezepten. *****chen un d lg Barbara
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das sieht super lecker aus und schmeckt bestimmt auch so LG Christine
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ich kann es förmlich riechen 5 *****
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmmm,da bekommt man ja Hunger,nur vom ansehen der Bilder.Dafür leckere 5 *****chen von mir.GGVLG.Bärbel

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