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Zart schmelzender Gouda – ideal zum Überbacken und Füllen

Je nach Reifegrad kann Gouda sahnig und mild schmecken, eher cremig und hell sein oder aber würziger, fest und dunkelgelb daherkommen. Wenn Sie einen Käse zum Überbacken suchen, kommt besonders junger bis mittelalter Gouda in Frage, da dieser eine weichere Konsistenz hat und besser schmilzt. Das gleiche gilt, wenn Sie den Gouda für ein mit Käse gefülltes Gericht benötigen. Bei Salaten richtet sich die Wahl nach Ihrem Geschmack.

Ideen mit Gouda

Junger, sahniger Gouda eignet sich gut, wenn Sie Blätterteigtaschen mit Schinken, Käse und weiteren Zutaten füllen. Die gleiche Art von Gouda sollten Sie auch auswählen, wenn Sie zum Raclette mehr als nur den klassischen Raclette-Käse anbieten möchten. In einem herzhaften, bunten Salat für ein kaltes Buffet hingegen darf der Gouda ruhig etwas kräftiger schmecken und fester sein. Sehr gut eignet sich Gouda aufgrund seines lebhaften Geschmacks auch für die Zubereitung von Aufläufen aller Art.